Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 06:10
youtube
Новости: Политика

Невиновность Н.Савченко не вызывает сомнений ни у судей, ни у Кремля - ​​М.Фейгин

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Невиновность украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко не вызывает сомнений ни у судей, ни у Кремля. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат украинки Марк Фейгин, передает УНН.

Защитник отметил, что Донецкий городской суд Ростовской области РФ в течение всего процесса защищал от неудобных вопросов всех свидетелей, виновных в преследовании Н.Савченко, в том числе и главаря "ЛНР" И.Плотницкого.

"Однако потому что защита жестко допрашивала фальсификаторов и похитителей, атмосфера суда не оставила шансов для тех, кто принимает решения. Политический публичный процесс, который не предусматривает компромиссов с беззаконием, является решающим фактором судьбы подзащитного", - написал М.Фейгин.

Он также отметил, что свобода Н.Савченко напрямую зависит от публичного факта доказания ее невиновности.

"Политическая адвокатура остается единственным инструментом защиты политически преследуемых лиц. Все остальное - лукавство. Савченко освободят (независимо от приговора), поскольку ее невиновность не вызывает сомнений ни у обвинения, ни у суда, ни у Кремля", - заверил адвокат.

Однако, он отметил, что не верит в оправдательный приговор украинки Н.Савченко.

"Я не верю в оправдательный приговор Савченко (для власти это было бы слишком). Кремль может выйти из этой ситуации, выдав ее Украине. Передача Савченко для отбывания наказания по приговору в Украине регулируется 55 главой КПК и рядом международных актов", - напасав М.Фейгин.

Напомним, 22 сентября 2015 года Донецкий городской суд Ростовской области РФ начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу.

17 декабря 2015 суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года. Н.Савченко объявила голодовку с 18 декабря.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...