Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.8:57
Новости: Новости Мира

Турция заявила о готовности принять сирийских беженцев при необходимости

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Анкаре заявил, что его страна примет беженцев из Сирии, "когда будет нужно", передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Он заявил, что возле границы Турции собрались около 30 тысяч сирийцев, которые бегут от наступления поддерживаемых Россией правительственных войск Сирии в северном регионе Алеппо.

А.Давутоглу подчеркнул, что, несмотря на готовность Турции принять беженцев, к воздушной операции России не нужно относится толерантно.

По его словам, Турция и Германия договорились о совместной дипломатической инициативе о прекращении наступления на Алеппо.

Он добавил, что на следующей неделе Турция проинформирует Брюссель о проектах, которые она планирует после получения трех миллиардов евро от ЕС, направленных на сдерживание потоков мигрантов в Европу через Турцию.

Около 300 тысяч человек могут оказаться в ловушке в Алеппо после того, как сирийские правительственные войска, поддержанные российскими ударами с воздуха, продвинулись к окраинам города, фактически отрезав пути снабжения контролируемых повстанцами районов.

3 февраля в Женеве были остановлены переговоры об урегулировании сирийского конфликта. Представители сирийской оппозиции на переговорах требовали помощи для 18 окруженных районов Сирии, контролируемых представителями оппозиции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости