Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 апреля 2018 20:07
Новости: Политика
22176

А.Абрамавичус не исключил, что еще минимум трижды придет в НАБУ

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины отметил, что планируется еще минимум три встречи, передает корреспондент УНН.

"НАБУ еще начинает свою работу. Какие там первые факты, да ... Еще минимум три встречи. Далее фактаж. Будем вызывать еще людей", - сообщил он журналистам.

Также А.Абрамавичус добавил, что в украинской политике это ненормально, когда отдельные депутаты хотели бы иметь своих заместителей в министерстве.

"У нас 18 министерств, в каждом по четыре заместителя, всего 72 человека, давайте тогда собирайте группу по четыре, по пять и выбирайте своих замов. Это неправильный подход. Я считаю, что давление на министров назначать руководителей госкомпаний или заместителей противоречит логике бизнесовой, логике прозрачности и реформам. Поэтому мы будем здесь еще разбираться", - заметил министр.

По словам А.Абрамавичуса, следующая встреча возможна на этой неделе.

Напомним, 3 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в среду начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абрамавичусом по поводу возможного вмешательства в работу Министерства экономического развития и торговли со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...