Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 03:59
youtube
Новости: Общество

Карантин не повлияет на зарплату учителей - МОН

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Министерство образования и науки Украины предоставило разъяснения по организации учебно-воспитательного процесса в части освоения учащимися в полном объеме учебного материала в условиях введения карантина, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Украины.

Меньшее количество проведенных учителем уроков по объективным причинам не может быть причиной вычетов из его заработной платы. В инструкции о порядке начисления заработной платы работников образования предусмотрено, что в случае, когда в отдельные дни (месяцы) занятия не проводятся по независящим от учителя (преподавателя) причин, его оплата насчитывается из расчета заработной платы, установленной при тарификации, при условии, что учитель (преподаватель) выполняет другую организационно-педагогическую работу.

Также, министерство отмечает, что учебное заведение и учитель обязательно должны принять меры по освоению учащимися содержания каждого учебного предмета в полном объеме. Учебный материал может быть освоен за счет уплотнения, самостоятельной работы, средств дистанционного обучения и тому подобное.

МОН обращает внимание руководителей учебных заведений на то, что учебные заведения не должны превышать недельной предельно допустимой учебной нагрузки на учащихся, определенной Государственными санитарными правилами, и учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается не позднее 1 июля.

Как сообщал УНН, по данным Минздрава, по состоянию на 4 февраля от гриппа в Украине умерли 192 человека. В некоторых регионах школы до сих пор остаются на карантине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...