Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:55
Новости: Спорт

ФК "Шахтер" разгромил тбилисский "Локомотив"

КИЕВ. 9 февраля. УНН. В понедельник, 8 феврале 2016 на сборах в Испании, в Сан-Педро-дель-Пинатар на стадионе "Пинатар Арена" "горняки" провели товарищеский матч с тбилисским (Грузия) "Локомотивом". Матч завершился со счетом 5: 2 в пользу дончан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФК "Шахтер".

В третьем матче испанского сбора в стартовом составе "горняков" было несколько изменений. Место в воротах получил Богдан Сарнавский, пару центральных защитников составили Сергей Кривцов и Николай Матвиенко, в опорной зоне вышел Андрей Коробенко, а в атаке сыграл Андрей Борячук.

Уже в дебюте дончане могли забивать, но Веллингтон Нем не дотянулся до прострела Виктора Коваленко, а удар Дарио Срны прошел рядом со штангой. Впрочем, на 8-й минуте счет был открыт: Максим Малышев до конца поборолся в чужой штрафной после своего же прохода и протолкнул мяч мимо голкипера, который выбежал из ворот - 1: 0.

"Горняки" полностью контролировали ситуацию на поле и на 27-й минуте удвоили счет, разыграв комбинацию в штрафной - 2: 0. Через несколько минут судья усмотрел нарушение правил в штрафной "Шахтера" со стороны Д.СРНА и назначил пенальти, который грузины реализовали - 2: 1. До окончания первой половины счет не изменился, а в перерыве Мирча Луческу выполнил десять замен, от начального состава.

На 53-й минуте "горняки" провели третий гол - 3: 1. На 64-й минуте Александр Зубков догнал мяч и сделал передачу на ближнюю штангу, где подбежали Александр Гладкий переправил в дальний угол - 4: 1. За пару минут О.Гладкий подстерег ошибку голкипера "Локомотива" и поразил незащищенные ворота - 5: 1.

До финального свистка "горняки" продолжали доминировать, Феррейра дважды не реализовал выход один на один, мог делать хет-трик О.Гладкий. Грузины редко тревожили Андрея Пятова, хотя уже в компенсированное время они сократили отставание - 5: 2. Третья победа дончан на сборах в Испании.

Арбитр: Педро Тристан Менор (Испания).

Сообщается, что температура во время проведения матча была 18 градусов тепла. На матче присутствовало около 100 зрителей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости