Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.4:53
Новости: Политика

В Украине для борьбы с коррупцией используются недостаточно эффективные меры - МИД Литвы

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус отметил, что украинский народ устал от войны и от коррупции для борьбы с которой используют недостаточное эффективные меры, передает УНН со ссылкой на литовское радио "Žinių radijas".

"Люди устали не только от войны, не только из-за сложности жизни, но и от коррупции, для борьбы с которой, видимо, используются недостаточно эффективные меры ... Если раньше еще можно было терпеть определенные правонарушения, злоупотребления властью или политическое давление - этого не должно быть . С другой стороны, мы не можем вмешиваться во внутренние дела Украины и не намерены это делать », - отметил литовский министр.

Также литовский министр подчеркнул, что пока политическая ситуация в Украине вызывает тревогу. Такое мнение он озвучил в контексте ситуации вокруг заявления украинского министра экономического развития и торговли Абромавичюс об отставке с должности.

Когда его спросили, если не угрожает Украине третий Майдан, литовский министр сказал, что трудно предсказать развития событий в такой сложной ситуации.

"Как бы то ни было, судьба Украины - в руках ее лидеров. Пришло время действовать. Тем более, что ситуация с безопасностью в Украине в последнее время ухудшилась. Будем надеяться, что эта возможность будет использована, и люди, которые фактически осуществляют реформы в Украине, будут защищены от политического давления и протекционизма ", - сказал Л.Линкевичус.

Как сообщал УНН, 3 февраля Министр экономического развития и торговли А.Абромавичус принял решение подать в отставку.

По его словам, причина отставки - активизация блокировки системных реформ в Украине, давление на команду министра.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...