Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 10:35
youtube
Новости: Политика

"Свобода" обвинила "Украинскую национальную лотерею" в незаконной деятельности

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Активисты ВО "Свобода" заявили, что под прикрытием "Украинской национальной лотереи" функционирует запрещенный игорный бизнес. Об этом говорится на сайте политической партии, передает УНН.

"31 января 2016 года активисты ВО "Свобода" "проверили" работу игровых автоматов в Подольском районе. Националисты "посетили" ряд заведений, которые, несмотря на запрет игровых автоматов в Киеве, живут и процветают. В частности, на Виноградаре они работают под прикрытием бренда УНЛ (Украинская национальная лотерея), лицензия которой закончилась в 2014 году. Во-первых, "украинская" и "национальная" существуют только в названии, ведь владельцы иностранцы, и доходы от работы УНЛ идут за границу. Во-вторых, чтобы убедиться в сущности предоставления услуг игорным салоном, пришлось проиграть 28 гривен (минимальная ставка). Оказалось, что так называемая лотерея ничем не отличается от одноруких бандитов начала 90-х", - заявили активисты ВО "Свобода".

На данный момент они получили для проверки документы заведения, на основании которых будут "принимать меры для наведения порядка в городе".

Напомним, 1 февраля текущего года в полицию обратился депутат Сумской области с заявлением о том, что в "Украинской национальной лотереи" обнаружена деятельность игорного бизнеса. По данному факту полицией открыто уголовное производство, в рамках которого были проведены обыски в залах "Украинской национальной лотереи".

Также напомним, в декабре прошлого года Служба безопасности Украины провела обыски в офисе "Украинской национальной лотереи" в связи с подозрением нахождения там конвертационного центра.

Также напомним, по словам основателя "УНЛ", техническим партнером компании является американская корпорация "GTECH".

Как ранее сообщал УНН, компания "GTECH", которая по некоторым данным как будто подконтрольная итальянский мафии, в прошлом году завершила сделку по "IGT Corporation", которая в свою очередь намерена монополизировать украинский игорный рынок благодаря минфиновскому законопроекту "О детенизации рынка азартных игр".

Напомним, в посольстве Украины в США подтвердили информацию о том, что делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский в своем письме также предлагал народным депутатам из Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

При этом, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компнаии "IGT Corporation" встретилась с заместителем министра финансов Еленой Макеевой.

Напомним, в посольстве Украины в США заявили, что им известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" установить "рабочие контакты" с Министерством финансов Украины.

Также напомним, народный депутат Р.Семенуха отметил, что информация о встрече американской компании "IGT Corporation" с представителями украинской власти существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция "Самопомич" намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на сам законопроект по легализации азартных игр и на его авторов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...