Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 12:46
youtube
Новости: Экономика

На жителей оккупированных территорий регистрируют "серые" компании - ГФС

КИЕВ. 9 февраля. УНН. На жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей регистрируют компании, которые затем занимаются таможенным мошенничеством. Об этом журналистам сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает корреспондент УНН.

"Те "прозрачные" компании, которые занимаются растаможкой товаров для себя, для них все процессы будут максимально упрощены и они первые, кто почувствует разницу", - сказал он.

Р.Насиров добавил, что с такими компаниями можно проходить упрощенную таможенную процедуру и, при необходимости, заканчивать ее пост-таможенным аудитом.

"Проблема, которая существует в Украине, не дает упростить процедуры (до того уровня - ред.), как они есть в Европе, с пост-таможенным аудитом, это то, что появляются компании, которые могут быть не "однодневными" , а "однонедельными", или "одномесячные". То есть это компания, которая пришла, растаможила, продала на частных предпринимателей и ее кинули. В таких компаниях очень часто основатель, директор и бухгалтер - один и тот же человек. Это может быть бездомный или человек, зарегистрированный в Донецкой или Луганской области, на оккупированной территории. Фактически, это оптимизационная схема", - добавил Р.Насиров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...