Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 05:27
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко заявил, что не будет озвучивать уровень повышения зарплат работников НАБУ

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет раскрывать размеров повышения заработных плат работников НАБУ. Об этом он сказал во время общения с детективами НАБУ, передает корреспондент УНН.

"Я даже договорился, что мы не будем при СМИ сейчас раскрывать, какие это повышения минимальной заработной платы, зарплату детектива, руководства агентства, потому что это поражает", - отметил глава государства.

В то же время П.Порошенко убежден, что именно так и должно быть. В свою очередь председатель НАБУ Артем Сытник озвучил текущие зарплаты работников бюро.

"Часть должностей, которые есть в антикоррупционном бюро прописаны в законе и четко установлены высокие размеры заработных плат", - отметил он.

Также А.Сытник отметил, что часть работников должности которых не прописаны в законе и при начислении заработных плат закон отсылает к подзаконным нормативным документам.

"Пользуясь этими подзаконными нормативными документами мы смогли обеспечить лишь 4,2 тыс грн заработной платы... младшему оперативному сотруднику и управления спецопераций, и оперативно технического управления", - отметил А.Сытник.

Он также выразил надежду, что удастся решить эту ситуацию через сотрудничество с Министерством финансов и повысить зарплату младшего оперативного работника до уровня заработной платы полицейского.
В свою очередь он отметил, что зарплата детектива НАБУ составляет 30-40 тыс грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...