Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 14:10
youtube
Новости: Политика

А.Сытник заверил, что не испытывает давления по делу А.Абромавичуса

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Председатель Национального актикорупцийного бюро Украины Артем Сытник заверил, что не испытывает никакого давления по делу по заявлениям министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичюса. Об этом он сказал во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Давления по этому делу я не чувствую, детективы также не испытывают давления. Единственное давление, это следующее: "Дайте посмотреть то, что он сказал", - отметил А.Сытник.

Он также отметил, что на данный момент НАБУ не может обнародовать видео допросов А.Абромавичуса.

"Поскольку он дает показания, - это вопрос его защиты", - добавил он.

"Я просил бы учесть, что прозрачность расследования и мы никогда от этого не отказывались, и есть тайна следствия. Поскольку заявление, которое было сделано, и свидетельства, которые будут даны детективам, они подлежат проверке, возможно и из-за использования негласных следственных действий. Если мы сейчас будем об этом говорить, мы весь процесс расследования сведем на нет", - отметил А.Сытник.

Напомним, что НАБУ открыло уголовное производство по факту заявления А.Абромавичуса об участии народного депутата от БПП Игоря Кононенко в коррупционных схемах. Министр в своем заявлении рассказал, что И.Кононенко активно лоббировал своих людей на должности в "Укртрансамиак", "Госввнешинформе", предприятиях порошковой металлургии и Нацагенгстве по аккредитации Украины.

Как сообщал УНН, 3 февраля министр А.Абромавичус подал заявление об отставке.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...