Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 12:28
youtube
Новости: Общество

Журналист, который полгода пробыл в плену боевиков, издаст книгу "Луганский разлом"

КИЕВ. 9 февраля. УНН. В конце февраля в Киеве выйдет книга "Луганский разлом". Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал автор книги журналист Сергей Сакадинский, который около полугода провел в плену боевиков банды "Бэтмена".

"Книга расскажет о событиях в Луганске от начала первых митингов в поддержку евроинтеграции в ноябре 2013 года по завершению активной фазы боевых действий осенью 2014-го. В центре внимания - причины, ход и последствия конфликта, приведшего к войне", - сообщил С.Сакадинский.

По его словам, в книге будет описано все, что увидел автор своими глазами.

"Будет шесть разделов: предыстория, "Эхо Майдана", "Русская весна", "Время референдумов", "Огонь и вода" (часть о начале войны - ред.), "Медные трубы". Последняя часть посвящена плену. В шестой части дана развернутая хронология конфликта", - пояснил автор.

Журналист рассказал, что в книге будет 400 страниц. Издание опубликуют в Киеве минимальным тиражом - около тысячи экземпляров.

"Своих статей в книге не публикую. Это будет одна исповедь с цельным сюжетом от начала и до конца. Уже скоро должен будет выдан контрольный экземпляр. Я его отредактирую, а затем через две недели книга будет наконец издана. Примерно в конце февраля книга будет", - добавил автор.

Автор подчеркнул, что никогда не поддерживал образования псевдоруспублик, а также никогда не хотел в Россию.

"Это попытка объяснить читателю, каким образом людей удалось обмануть", - добавил он.

Как сообщал УНН, 2 августа 2014 года луганский журналист Сергей Сакадинский был захвачен боевиками незаконного вооруженного формирования "Бэтмен" и пробыл в плену 157 дней.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...