Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 17:11
youtube
Новости: Криминал

Образцы крови возьмут у 52 закарпатцев в рамках расследования конфликта с бойцами ПС в Мукачево

УЖГОРОД-КИЕВ. 9 февраля. УНН. Генеральная прокуратура Украины поручила прокуратуре Закарпатской области вызвать для сдачи образцов крови 52 жителей Закарпатья в рамках уголовного производства по событиям 11 июля 2015 года в Мукачево (перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и местными жителями). Об этом рассказал начальник следственного отдела прокуратуры Закарпатской области Иван Битлян, сообщает УНН.

Следователь опроверг слухи о том, что повестки получили более 150 человек - жителей Закарпатской области. Сегодня следователями областной прокуратуры для получения соответствующих постановлений и разъяснения прав и обязанностей вызвали пять человек из 52.

Кроме того, у прокуратуры Закарпатской области собрались около 50 активистов, недовольных тем, что фигурантов дела о мукачевских событиях вызвали на то же время, на которое было назначено заседание Ужгородского горрайонного суда по делу о драке на курорте Драгобрат в Карпатах. Напомним, что в обоих случаях к инцидентам имеют отношение бойцы Правого сектора.

Напомним, 11 июля 2015 года в г. Мукачево произошла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и местными жителями. Тогда по указанию Генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в ЕРДР были внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной правовой квалификации ч. 3 ст. 258 УК Украины - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека и ст. 255 УК Украины - создание преступной организации.

Отметим, 10 января 2016 года в пгт Ясиня в урочище "Драгобрат" на турбазе отдыха "Дом магната" произошла массовая драка, в результате которой пяти бойцам Правого сектора прокуратурой Закарпатской области объявлено подозрение в совершении правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенные группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...