Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.14:01
Новости: Происшествия

Крымский Роспотребнадзор замеряет задымленность в местах уничтожения свиней

КИЕВ. 9 февраля. УНН. В очаге африканской чумы свиней (АЧС) крымское управление Роспотребнадзора провело замер задымленности и загазованности при утилизации трупов животных (свиней - ред.). Об этом сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, передает УНН со ссылкой на "Новости Крыма".

"С целью контроля за недопущением вредного влияния на население поселка Новоселовское продуктами сгорания, сотрудниками центра гигиены и эпидемиологии проведены отборы проб атмосферного воздуха на прилегающих к очагу горения частных домовладениях, задымления и загазованности населенного пункта не наблюдалось", - отметили в управлении.

При ликвидации очага АЧС на территории поселка Новоселовское Раздольненского района специалисты МЧС были обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными очками, респираторами, комбинезонами с капюшонами, резиновыми сапогами.

Стихийной придорожной торговли на территориях Черноморского и Раздольненского районов не зарегистрировано.

Напомним, 4 февраля оккупационный руководитель Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому карантинная зона из-за африканской чумы свиней расширена на весь полуостров.

В конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Мартинс" в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы у свиней, в радиусе 100 км был объявлен карантин.

На границах первой и второй опасных зон Раздольненского, Первомайского и Сакского районов установили 10 карантинных ветеринарных постов.

В Крыму ограничили продажу свинины, а в супермаркетах Симферополя разрешили продавать свинину только российского производства.

Источник: УНН
Теги: грипп,
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...