Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 апреля 2017 11:08
youtube
Новости: Экономика

Беларусь будет рассматривать худший экономический сценарий

КИЕВ. 9 февраля. УНН. В 2016 году сохраняется высокая степень неопределенности развития внешнеэкономических факторов. Сказать, как себя будет вести внешняя рыночная стихия, с высокой степенью вероятности не может никто. Мы должны быть готовы к худшему сценарию, сказал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, передает УНН со ссылкой на "БЕЛТА".

По словам А.Кобякова, в 2016 году сохраняется высокая степень неопределенности развития внешнеэкономических факторов. Ситуация на главных экспортных рынках трудно предсказуемая и быстро ухудшается.

А.Кобяков отметил, что еще два месяца назад они имели один прогноз, основанный на экспертных оценках международных финансовых институтов - 50 долл. за баррель нефти, 63 российских рубля за доллар, Br18 тыс. 689 за доллар, сейчас ситуация резко изменилась.

"Теперь мы имеем около 30 долл. за баррель, курс российского рубля - около 80 за доллар. Если все сохранится в неизменном состоянии, таком, как мы имеем сегодня, среднегодовой курс белорусского рубля в этих условиях останется на уровне 22 тыс. 719 за доллар", - сказал премьер-министр.

По словам руководителя белорусского правительства, сказать, как себя будет вести внешняя рыночная стихия, с высокой степенью вероятности не может никто.

"Но мы должны быть готовы к худшему сценарию. По оценке Министерства финансов, цена для бюджета, то есть бюджетный разрыв между утвержденным сценарием 50-63-18 689 и сегодняшними цифрами 30-80-22 719 составляет около Br38 трлн, или 14% расходной части консолидированного бюджета", - пояснил он.

Напомним, 2 февраля еще утром вторника российский рубль открыл биржевые торги своим падением.

По данным Московской биржи, по состоянию на 9:21 цена 1 доллара установилась на уровне 78,12 руб./долл., цена 1 евро составляла 85,12 руб./евро.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...