Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.4:14
Новости: Политика

Международные правовые механизмы по РФ начнут действовать через несколько лет - эксперт

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Сейчас международные правовые механизмы не действуют на Российскую Федерацию, однако могут сработать через несколько лет. Об этом в эфире "5 канала" заявил старший научный сотрудник Института государства и права Корецкого НАН Украины Николай Сирый, передает УНН .

"Юридические механизмы для страны, которая заявила, что для нее международное право не существует, могут сработать только через три, четыре, пять лет, когда Европейский суд будет выносить решение по тем событиям, которые происходят сегодня", - отметил он.

По его словам, этапируя осужденных в России украинских политзаключенных в худшие колонии, Владимир Путин демонстрирует, что он наказывает. Поэтому и украинский ответ на такие действия должен быть адекватным этой позиции.

Справка УНН : политические и экономические санкции против РФ начали применяться в 2014 году - направлены на прекращение агрессии России против Украины.

Кроме ЕС и США санкции ввели Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, в общем - 42 страны, собственно Украины, а также Парламентская ассамблея Совета Европы и, неформально, Китай.

Целью санкций является прекращение финансирования, вооружения и снабжения Россией террористов на восток Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...