Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 января 2017 01:54
youtube
Новости: Политика

МВФ раскритиковал налоговую реформу, которую Минфин протянул через парламент - С.Арбузов

КИЕВ. 10 февраля. УНН. В своем отчете по выполнению Украиной ранее взятых обязательств МВФ раскритиковал налоговую реформу Министерства финансов Украины. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов в Фейсбук, передает УНН.

Исходя из этого, по его словам, заявления министра финансов Натальи Яресько о том, что МВФ полностью поддерживает действия правительства - весьма сомнительны.

"Выступая в эфире одного из телеканалов, министр финансов Н.Яресько заявила, что в случае смены правительства МВФ возьмет паузу в финансировании Украины. Поэтому украинские политики должны "преодолеть правительственный кризис" и "не допустить роспуска парламента". То есть, сохранить существующий Кабинет, уровень общественной поддержки которого сейчас на уровне статистической погрешности. Это не первый раз, когда глава Минфина делает МВФ главным защитником правительства. Все помнят, как зимой Кабмин, прикрываясь мнением МВФ, де-факто отказался от проведения налоговой реформы. Однако, сомнительно, что такой фокус у женщины Н.Яресько пройдет в этот раз. Потому что есть веские причины сомневаться в правдивости ее слов", - сказал С.Арбузов.

Он сообщил, что МВФ назвал предложенный Министерством финансов вариант налоговой реформы сложным и требующим внесения изменений.

"МВФ раскритиковал тот вариант налоговой "реформы", который Минфин протянул через парламент. Эксперты Международного валютного фонда назвали новую систему налогообложения сложной и такой, которая позволяет по-разному трактовать закон и обходить налоговую службу. МВФ считает необходимым "внести существенные изменения в налоговую политику", в частности, упростив Налоговый кодекс и усовершенствовав профильное законодательство. То есть, фактически, МВФ ратует именно за то, против чего так давно выступала министр финансов", - подчеркнул С.Арбузов.

По мнению политика, новый транш от МВФ Украина не получит именно при нынешнем правительстве.

"Если вспомнить, что Украина не получает денег Фонда с августа прошлого года, и эксперты в этот раз затянули с публикацией отчета больше, чем на неделю, можно согласиться - очередной транш Украина действительно не получит. Но как раз в случае, если у власти останется нынешнее правительство", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...