Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.1:39
Новости: Происшествия

В Одессе вандалы во второй раз сломали деревья в Лунном парке

ОДЕССА-КИЕВ. 10 февраля. УНН. Вчера ночью, 9 февраля, неизвестные лица уничтожили молодые липы в Лунном парке в Одессе на аллее, которую жители и активисты называют аллеей "Небесной сотни". Всего сломали21 дерево. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Одесского горсовета.

Это уже второй случай. Так, в ноябре 2015 года в Лунном парке вандалы сломали 30 из 100 деревьев, которые были высажены активистами весной 2015 года в память о “Небесной сотне”.

Как рассказал корреспонденту председатель одесского общественного движения “Зеленый лист” Владислав Балинский, он считает обе “акции” вандалов целенаправленными. В прошлый раз активисты высадили деревья накануне годовщины Революции достоинства, а после того неизвестные их сломали.

На этот раз В.Балинский связывает такие действия вандалов с грядущей годовщиной противостояния на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

“Четко видно, что деревья не просто сломались, их подпил осуществлялся селекторной заточкой, а затем уже делался перелом. Я наводил справки, и считаю, что это не договоренность большой группы, но это делают один-два любителя „русского мира“, однозначно, сторонники антимайдана”, — отметил активист.

Также В.Балинский отметил, что возможной причиной таких действий стало принятие депутатами Одесского горсовета 3 февраля в ходе сессии меморандума, в котором Россия признается агрессором.

Активист считает, что во избежание в дальнейшем подобных действий вандалов, надо в официальном порядке закрепить за этим местом статус аллеи “Небесной сотни” и установить на нем памятный знак или Мемориал погибшим воинам АТО.

“Тогда мы сможем добиться того, чтобы аллею охраняли правоохранители”, — отметил он.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости