Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 16:48
youtube
Новости: Криминал

Прокуратура установила причастных к разгону запорожского Майдана

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Прокуратурой Запорожской области установлены личности 502 работников милиции и 400 "титушек", которые участвовали в разгоне Майдана в Запорожье 26 января 2014 года, но никто не привлечен к уголовной ответственности, также прокуратура собрала доказательства о причастности к разгону экс-губернатора, председателя облсовета и экс-начальника областной милиции. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий, передает корреспондент УНН.

"Были установлены 502 работника милиции, которые принимали участие в событиях 26 января. Определены 400 "титушек". За этот день в милиции и службе безопасности были уничтожены все материалы, поэтому опирались на свидетельства и видео. Пока не можем предъявить им подозрение, ибо ни один пострадавший не может назвать, кто именно наносил телесные повреждения. Мы собрали достаточно доказательств, отдавали приказы о разгоне экс-губернатор В.Межейко, председатель облсовета Пеклушенко, экс-начальник областной милиции Запорожья В.Серба", - рассказал он.

А.Шацкий добавил, что когда рассмотрение дела экс-губернатора подходило к завершению, он застрелился. Экс-глава облсовета осужден на 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, сейчас решение обжалуется.

Что касается бывшего главы милиции Запорожья, то он сейчас объявлен в международный розыск, в его деле по организации массовых беспорядков и злоупотреблению властью сейчас идет судебное разбирательство. В отношении заместителя В.Сербы также направлен в суд обвинительный акт за превышение служебных полномочий и задержание протестующих в райотделе, где последних держали в наручниках и более часа били.

Прокурор добавил, что всего в области расследовались 7 уголовных производств в отношении "титушек". В настоящее время в 3 уголовных процессах в отношении 4-х человек обвинительные акты уже направлены в суды для рассмотрения по существу, один - находится в производстве.

Также все 49 производств, которые тогда были открыты против протестующих Майдана в Запорожье, на данный момент закрыты в связи с отсутствием состава преступления.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...