Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.0:50
Новости: Политика

Налоговики РФ заявили, что липецкая фабрика "Рошен" задолжала им 779 млн руб.

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Проверки, проведенные на фабрике "Рошен" в Липецке показали, что предприятие имеет налоговую задолженность в 779 млн рублей (примерно 257 млн грн). Проверку осуществила Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам в Липецкой области, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

По информации СМИ, проверкой также было установлено, что предприятие получило неправомерную налоговую выгоду, завысив налоговый вычет по НДС.

"По результатам своей деятельности АО ЛКФ "Рошен" за период 2012-13 гг. предъявило к возмещению из федерального бюджета налог на добавленную стоимость в сумме почти 250 млн рублей, а также, воспользовавшись предоставленным законодательством правом на получение налоговых вычетов, не уплатило НДС в размере почти 486 млн руб.", - говорится в сообщении.

Кроме того, результаты строительно-технических экспертиз показали, что стоимость строительства объекта "Кондитерской фабрики и распределительного центра в селе Косыревка Липецкой области" оказалась значительно завышенными, а подрядчик использовал "темные схемы" и подставные фирмы для транзита средств, основатели и директора которых могли даже находиться в местах лишения свободы или даже уже умереть. В общем, в ходе проверки было опрошено более 150 человек.

"Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное производство по факту мошенничества, а также им рассматриваются материалы по факту неуплаты налогов в особо крупных размерах", - отмечается в заявлении налогового органа.

Напомним, 14 марта 2015 года в России арестовали счета кондитерской корпорации "Roshen".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...