Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 16:44
youtube
Новости: Общество

А.Турчинов заявил, что КПП в районе Марьинки могут закрыть из-за обстрелов

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения передовых оборонных рубежей заявил, что контрольно-пропускной пункт в районе Марьинки могут закрыть из-за обстрелов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

А.Турчинов посетил передовые оборонительные рубежи Вооруженных Сил Украины в зоне АТО, которые подвергаются наибольшим обстрелам. В частности, он побывал на оборонительных позициях в районе Зайцево, Майорска, а также в районе Донецкого аэропорта, Опытного и шахты "Бутовка".

По словам А.Турчинова, не было ни одного дня, когда российские оккупационные войска и террористические группировки, нарушая Минские соглашения, не обстрелавали бы украинские позиции.

"Так и сегодня, во время нашего пребывания в районе Донецкого аэропорта, велся огонь по нашим позициям", - отметил он.

А.Турчинов проверил надежность оборонительных рубежей и эффективность защиты личного состава, находящегося в эпицентре огневых провокаций, а также проверил логистическое обеспечение первой линии обороны и материально-бытовые условия прохождения службы украинскими военными.

Во время пребывания на контрольно-пропускном пункте в районе Зайцево, работа которого была временно приостановлена ​​из-за постоянных обстрелов и опасности для жизни граждан, А.Турчинов обратил внимание пограничников и представителей СБУ "на необходимость усилить качество проверок после возобновления работы КПП для недопущения проникновения на территорию Украина представителей диверсионных и террористических групп".

"КПП в Зайцево будет открыт только после прекращения обстрелов этого района", - отметил он, добавив, что в связи со значительным увеличением количества обстрелов может быть закрытым и контрольно-пропускной пункт в районе населенного пункта Марьинка.

Кроме того, на КПП Зайцево А.Турчинов обсудил проблемы Донецкого региона и пути их оперативного решения с Павлом Жебривским, областным руководством СБУ, Национальной полиции и пограничниками.

Во время совещания были обсуждены проблемы Донецкого региона и пути их оперативного решения.

Секретарь СНБО Украины также провел совещание с руководством антитеррористической операции с участием представителей Минобороны и Генерального штаба по противодействию агрессии со стороны оккупационных войск Российской Федерации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...