Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 16:49
youtube
Новости: Криминал

Аферу с землей для воинов-афганцев уличили в Ужгороде

УЖГОРОД-КИЕВ. 10 февраля. УНН. Прокуратура Закарпатской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Ужгородского городского совета, отдела землепользования, управления градостроительства и архитектуры Ужгородского городского совета по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), передает корреспондент УНН.

Как сообщили в прокуратуре Закарпатской области, речь идет о выделении около 100 земельных участков в г. Ужгород с грубым нарушением норм законодательства. Чиновники горсовета в апреле 2015 года, злоупотребляя служебным положением, с целью создания себе позитивного имиджа перед выборами, нарушили требования ст. 20 39 Земельного кодекса Украины. В частности, подготовили и приняли решение, которым предоставили разрешение участникам боевых действий в Афганистане на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в районе улицы Загорской в ​​г. Ужгород.

Однако, не была подготовлена соответствующая градостроительная документация, а впоследствии госслужащие вообще самоустранились от выполнения возложенных на них обязанностей по регулированию земельных правоотношений и обеспечению осуществления надлежащих полномочий в сфере градостроительства, грубо игнорируя требования Земельного кодекса Украины, Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Кроме того, указанные должностные лица отказали в согласовании проектов землеустройства, за которые участниками боевых действий оплачены средства землеустроительным организациям.

В результате противоправных действий должностных лиц Ужгородского городского совета вызваны тяжкие последствия, которые выражаются в грубом нарушении правового статуса ветеранов войны. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве поручено Ужгородской местной прокуратуре и находится на контроле у ​​прокурора области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...