Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:15
Новости: Общество

Военных 53 бригады накажут по Уставу ВСУ - Ю.Бирюков

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Военнослужащие пятьдесят третьего ОМБ, которые  самовольно покинули часть и пешком отправились в Николаев с жалобой на условия службы, прямо нарушили Устав Вооруженных сил Украины и должны понести наказание, сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook, передает УНН .

Анализ Устава также позволяет сделать вывод, что большая часть ответственности за случившееся лежит на командовании бригады, отметил советник.

"Офицеры пятьдесят третьей бригады полностью отвечают за подготовку лагеря. Они должны были заранее прибыть на полигон и принять готов ли лагерь по акту. Начало движения бригады должно совпадать с созданием запаса всего необходимого: от дров и до сухпайка ".

Как сообщал УНН, 9 февраля офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Антон Миронович в эфире "5 канала" сообщил, что военнослужащих пятьдесят третьей отдельной механизированной бригады, которые совершили марш в Николаев, не обвиняют в нарушении устава.

Напомним, военнослужащие пятьдесят третьей отдельной механизированной бригады недавно заявили, что на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области их слабо кормят, давая на пять дней по два сухих пайки, а также, что на полигоне грязно и заработная плата составляет не 6 тыс. грн, как обещало правительство, а 1 тыс. грн.

Выражая свое недовольство военные прошли пешком от полигона к месту расположения военного прокурора, где пытались решить данную проблему, которая сложилась вокруг бригады.

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...