Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.18:32
Новости: Политика

Некоторые представители ОБСЕ сотрудничают со спецслужбами РФ - эксперт

КИЕВ. 11 февраля. УНН. То, что ОБСЕ не обращает внимания на действия боевиков так называемых "ЛНР" и "ДНР" может означать, что некоторые представители миссии сотрудничают с российскими спецслужбами. Об этом в эфире "5 канала" заявил директор военных программ центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает УНН .

"Те провокации, которые сейчас проводятся, это не только способ политического или психологического давления, это способ, на самом деле - провокация. "ЛНР", "ДНР" или те боевики, которые там действуют, она рассчитывают на то, чтобы спровоцировать подтягивание наших сил и средств, запрещенных переговорным процессом, к линии фронта. На это полностью обратит внимание ОБСЕ ", - заявил Н.Сунгуровский.

По словам эксперта, "то, что сейчас ОБСЕ не обращает внимания на действия этих боевиков, тоже понятно, потому что не только в этом Общем центре есть такие представители (которые сотрудничают с российскими спецслужбами - ред.), но и в миссии ОБСЕ. И тогда ставится вопрос о санкциях - кто нарушает договоренности? ".

Как сообщал УНН , 10 февраля с начала суток пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжали обстрел позиций сил АТО. 17 раз боевики открывали огонь по украинским опорных пунктах, используя при этом стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

В окрестностях Донецка оккупантами были обстреляны украинские укрепления в Авдеевке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка. Неподалеку Марьинки работал вражеский снайпер. В районе временно оккупированной Горловки из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по нашим опорных пунктах в Новгородском, Троицком и Верхнеторецком.

С минометов калибра 82 мм пророссийские боевики обстреляли украинские укрепления неподалеку Красногоровки. На Мариупольском направлении из гранатометов и стрелкового оружия противник открывал огонь по нашим позициям в Широкино.

Источник: УНН
Теги: АТО, ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...