Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 02:07
youtube
Новости: Спорт

На ЧМ по футболу 2022 года появятся суды нетрезвых фанатов

КИЕВ. 11 февраля. УНН. На время проведения чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году в стране планируется создать специальные экспресс-суды для болельщиков, которые употребляют алкоголь в общественных местах, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Вопрос создания таких органов на турнире уже обсуждали с ФИФА. Организаторы мероприятия считают, что такие экспресс-суды позволят органам правосудия быстро решать вопросы с пьяными фанатами.

Тем не менее, хмельные напитки можно будет употреблять, но в специально отведенных для этого зонах.

Напомним, на ЧМ-2010 в Южной Африке было создано 56 специальных судов, которые оперативно рассматривали дела с участием иностранных болельщиков и выносили решение еще до того, как преступники оставляли страну.

Отметим, в мусульманском Катаре, как и в соседних Саудовской Аравии и Кувейте, публичное распитие спиртных напитков, а также их ввоз из-за границы, запрещено законом.

По приблизительным оценкам, число болельщиков, которые могут посетить Мундиаль-2022 может составить полмиллиона человек.

Между тем в ФИФА заявляют, что будут защищать коммерческие права своих спонсоров, в том числе Anheuser-Busch InBev, которая будет спонсировать турнир.

На прошлом чемпионате мира в 2014 году Бразилия сначала тоже отказывалась от продажи алкоголя во время матчей, но в конце концов уступила после давления со стороны ФИФА.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...