Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 02 июля 2016 01:23
youtube
Новости: Политика

В прошлом году СБУ по подозрению в терроризме и подрыве нацбезопасности арестованы почти 500 человек

КИЕВ. 11 февраля. УНН. В течение 2015 года следователями СБУ задержаны и арестованы 492 человека по подозрению в терроризме и подрыве основ национальной безопасности. Об этом УНН сообщили в Главном следственном управлении СБУ в ответ на журналистский запрос.

"Сообщаем, что в уголовных процессах, которые расследуются следователями СБУ, в 2015 году задержаны и арестованы 492 человека, а в 2016 году - 8 человек, по подозрению в совершении ими, как участниками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", преступлений против основ национальной безопасности, террористических актов и других противоправных деяний против гражданской безопасности", - говорится в ответе.

Напомним, ранее представители Службы безопасности Украины сообщали, что с марта 2014 года до середины декабря 2015 года СБУ открыла почти 1300 уголовных производств по статье "Террористический акт" УК, почти 2 тыс. - по статье "Создание террористической группы или террористической организации" и около 250 за финансирования терроризма.

Также сообщалось о более тысячи уголовных производств по статьям о подрыве основ национальной безопасности, в частности, посягательство на территориальную целостность, конституционный строй, измену и др.

В течение периода с марта 2014 года до конца 2015 года, как сообщили представители силовых структур, было сообщено о подозрении в совершении вышеупомянутых преступлений более чем двум тысячам человек, а 1200 были арестованы. Осуждены за совершение преступлений против государства и народа Украины более 200 человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...