Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 06:56
youtube
Новости: Политика

Из-за коррупционных схем ГП "Укргаздобыча" государство недополучило 1 млрд грн. - А.Сытник

КИЕВ. 11 февраля. УНН. В ходе расследования НАБУ установлено, что из-за использования коррупционных схем ГП "Укргаздобыча" государство недополучило 1 млрд грн. прибыли. Об этом во время презентации отчета НАБУ сказал его глава Артем Сытник, передает корреспондент УНН.

"Нами было установлено, что отдельные лица, в том числе народные депутаты Украины, используя схему совместной деятельности частных предприятий с государственным предприятием "Укргаздобыча" в течение 2014-2015 годов реализовывали природный газ через подконтрольные фирмы-прокладки по заниженной стоимости. В результате, государство недополучило прибыль на общую сумму около 1 млрд. грн", - отметил А.Сытник.

Артем Сытник также добавил, что это производство сложное, но очень перспективное. 

"Именно в этой сфере нужно поставить точку, чтобы добыча газа происходила по максимально прозрачной процедуре", - отметил он.

А.Сытник отметил, что НАБУ открыло производство в отношении должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и ГП "Энергоатом".

"Данное производство сейчас находится на стадии получения международной помощи", - добавил он.

Ведь по словам главы НАБУ, одной из объективных сложностей расследования таких дел является то, что коррупционные схемы редко заканчиваются в Украине.

"В общем, по тем производствам, зарегистрированным НАБУ, установлены убытки государству на сумму около 2 млрд грн", - отметил Артем Сытник.

Как сообщал УНН, сегодня во время презентации отчета НАБУ глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заверил, что на НАБУ не давит высшее руководство государства.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...