Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 22:39
youtube
Новости: Криминал

Комбат "Донбасса" назвал передачу дела В.Назарова в суд результатом

КИЕВ. 11 февраля. То, что в суд передали дело генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, является большим плюсом и большим результатом. Об этом во время брифинга сообщил командир штурмовой группы батальона "Донбасс" Тарас Констанчук, передает корреспондент УНН.

"Дело по Назарову передали в суд, и это большой плюс и большой результат. Дело открытое, дело прозрачное. Я верю, что все уголовные дела, связанные с гибелью наших бойцов и вообще всем безобразием, которое сейчас в стране делается, будут переданы в суд. И те, кто будут признаны виновными, будут наказаны независимо от того, какие они погоны носят, какое они положение занимают", - отметил он.

Напомним, что 14 июня 2014 г. из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. При заходе на посадку на высоте 400 м самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал.

Погибли все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, военное имущество и техника были уничтожены.

Позже в ГПУ сообщили, что во время досудебного расследования было установлено, что генерал-майор В.Назаров в период с 11 по 14 июня 2014 года, зная об угрозе совершения террористического акта, не обеспечил мер по обеспечению безопасности воздушной передислокации личного состава вовлеченной в АТО сводной воздушно роты, что привело к гибели 49 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, полному уничтожению самолета Ил-76МД и другого военного имущества, которое находилось на его борту.

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявили подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Как сообщал УНН, суд перенес рассмотрение дела по обвинению В.Назарова на 25 февраля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...