Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 16:26
youtube
Новости: Криминал

Прокуратура Киева продолжает сбор доказательств ночного преследования BMW

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Прокуратура Киева продолжает сбор доказательств в уголовном производстве по ночному преследованию БМВ, которое привело к гибели 17-летнего юноши. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Следственное управление прокуратуры Киева проводит досудебное расследование и сбор доказательств в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками Управления патрульной полиции в г. Киеве Департамента национальной патрульной полиции Украины в ночь на 7 февраля в Киеве во время преследования автомобиля БМВ, что привело к гибели 17- летнего юноши.

Правовая квалификация события ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

"Для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования в уголовном производстве назначено более 20 экспертиз", - сказано в сообщении.

В частности, проводятся судебно-медицинская экспертиза тела погибшего М.Медведева, а также судебно-медицинские экспертизы на предмет наличия телесных повреждениях у работников полиции и пассажиров автомобиля БМВ. Назначена судебно-баллистическая экспертиза, экспертиза материалов и средств видеозвукозаписи из изъятых у работников полиции видеорегистраторов, комплексная автотехническая, товароведческая и трасологическая экспертиза автомобиля БМВ и тому подобное.

Также инициировано проведение служебного расследования Департаментом патрульной полиции НП Украина.

"Прокуратурой города принимаются все предусмотренные законом меры, направленные на установление истины в уголовном производстве в кратчайшие сроки", - добавили в сообщении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...