Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 08:49
youtube
Новости: Криминал

А.Матиос надеется, что подсудимых командиров 53-й ОМБ накажут до 1 марта

КИЕВ. 11 января. УНН. Главный военный прокурор Анатолий Матиос обеспокоен тем, что с первого марта следственные функции переходят к Государственному бюро расследований, которое еще ​​не сформировано, поэтому он надеется, что подсудимых командиров пятьдесят третьей бригады накажут до 1 марта. Об этом он сообщил в эфире News One, передает УНН.

"Проведен достаточно большой объем следственных действий, которые указывают, что в действиях отдельных командиров, начиная с командира роты, заместителя командира батальона и выше, не приняты все соответствующие меры, которые привели к таким последствиям. Мы будем обращаться в суд. Здесь виновато не государство, а конкретные лица, которые не выполнили свои должностные обязанности. Хочу отметить, что в связи с принятием нового закона о Государственном бюро расследований 1 марта в стране прекращает действовать институт следствия органов прокуратуры, и поэтому Государственное бюро расследований, которое начнет бог знает когда работать не сможет расследовать преступления против Майдана, против военных преступлений и у нас наступит вакуум. Я надеюсь, что ситуацию с 51-й бригадой мы успеем решить до 1 марта", - отметил А.Матиос.

Как сообщал УНН, 9 февраля офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Антон Миронович в эфире "5 канала" сообщил, что военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады, которые совершили марш в Николаев, не обвиняют в нарушении устава.

Напомним, военнослужащие пятьдесят третьей отдельной механизированной бригады недавно заявили, что на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области их слабо кормят, давая на пять дней по два сухих пайка, а также, что на полигоне грязно и заработная плата составляет не 6 тыс. грн, как обещало правительство, а 1 тыс. грн.

Выражая свое недовольство военные прошли пешком от полигона к месту расположения военного прокурора, где пытались решить данную проблему, которая сложилась вокруг бригады.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...