Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.21:03
Новости: Политика

Прокурор по делу крымского экс-депутата просит продлить домашний арест

КИЕВ. 11 февраля. УНН. В Киеве на суде по делу экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша прокурор подал ходатайство о продлении обвиняемому домашнего ареста, передает УНН со посиланнямна Крым.Реалии.

По информации издания, при этом сам обвиняемый и его защита выступают против продления домашнего ареста, поскольку, по их мнению, решение о домашнем аресте действует на весь срок судебного процесса и в продлении не нуждается.

Судьи ушли в совещательную для принятия решения.

Также в ходе заседания началось изучение доказательств, которые представляли собой, в основном, протоколы осмотров интернет-сайтов. Был заслушан свидетель обвинения - феодосийского предпринимателя Юзбашев.

Как сообщал УНН, 28 апреля 2015 года экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша задержали при выезде из Крыма сотрудники СБУ совместно с украинской Госпогранслужбой. Бывший депутат был взят под стражу, поскольку находился в розыске, и Генпрокуратура Украины вынесла ему подозрение в совершении государственной измены.

По версии украинских следователей, В.Ганиш был одним из тех, кто голосовал за проведение "референдума" о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательством на территориальную целостность Украины. Также политику ставится в вину, что он 11 апреля 2014 года голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании Госсовета Крыма.

Сам экс-депутат заявляет, что он был единственным депутатом крымского парламента, который проголосовал против проведения "референдума". По его мнению, обвинения в государственной измене необоснованны.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...