Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.3:24
Новости: Общество

Мужчины-переселенцы не регистрируются в Кировоградской области из-за возможности мобилизации - ОБСЕ

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 11 февраля. УНН. Наблюдатели ОБСЕ проверили и пришли к выводу, что возможная мобилизация и является причиной, по которой внутренне перемещенные лица отказываются официально регистрироваться в Кировоградской облести. Об этом корреспонденту УНН сообщила советник министра социальной политики по вопросам внутренне перемещенных лиц в Кировоградской области Светлана Томашевская.

"Представители ОБСЕ сказали, что такая ситуация сложилась в некоторых других регионах Украины, но в каких именно не сказали. Точно говорили о Донецкой и Луганской, что там были зафиксированы случаи. Они были уверены, что такая ситуация характерна по всей Украине. Поэтому проверили, как это происходит у нас", - сообщила С.Томашевская.

Также С.Томашевская добавила, что представители ОБСЕ были проинформированы о положительных случаях, когда мужчины из числа переселенцев сами обращались в военкоматы или в добровольческие батальоны.

"Мы пытались убедить представителей ОБСЕ, что ситуация у нас спокойная в этом плане, но они остались при своем критическом мнении. Мы их не убедили, они думают, что действительно мужчинам-переселенцам что-то угрожает, что их могут привлечь в военкомат. Доказательств у них нет, но мысль такая у них есть", - отметила советник министра.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости