Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 15:03
youtube
Новости: Экономика

К.Лагард утверждена единственным кандидатом на пост управляющего директора МВФ

КИЕВ. 11 февраля. УНН. МВФ в ночь на четверг, 11 февраля, остановил прием заявлений на пост главы французской организации. Единственным кандидатом была избрана действующая директор, Кристин Лагард, сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

"Период номинации кандидатов на пост следующего управляющего директора истек в среду. Один кандидат, Кристин Лагард, была номинирована", - цитирует официальное заявление Фонда Алексия Можина, декан исполнительного совета МВФ. Сама К.Лагард заявила о выдвижении на второй срок на летней встрече Фонда в Лиме, ​​Перу.

МВФ выразил К.Лагард поддержку, несмотря на ее проблемы с законом во Франции, где она проходит, как свидетель по делу выплаты правительством Франции бизнесмену Бернару Тапи 400 млн долларов. К.Лагард, которая была в то время министром финансов Франции, могут обвинить в "служебной халатности". Сама глава МВФ все обвинения отвергает.

К.Лагард возглавила МВФ в 2011 году, став при этом первой женщиной на этом посту и заменив на ней скандального Доминика Стросс-Кана.

Напомним, что МВФ сделал заявление о необходимости ускорения реформ в Украине, от чего будет зависеть выделение нового транша финансовой помощи.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...