Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 04:34
youtube
Новости: Политика

В ГФС засекретили информацию о коррупционной схеме поставки медоборудования госбольницам

КИЕВ. 12 февраля. УНН. В Государственной фискальной службе Украины подтвердили информацию о наличии уголовного производства в отношении ООО "Медэкс" из-за поставок в бюджетные учреждения оборудования по завышенным ценам. Однако, в ГФС отказались проинформировать о ходе досудебного расследования дела, сославшись на тайну следствия. Об этом говорится в ответе ведомства на информационный запрос УНН.

Так, по просьбе УНН сообщить информацию о состоянии досудебного расследования в уголовном производстве в отношении ООО "Медэкс", проинформировать о том, вручено ли извещение о подозрении должностным лицам ООО "Медэкс", а также сообщить, какие убытки были нанесены государству из-за проведения тендерных закупок с нарушением закона, в ГФС отметили:

"Запрашиваемая вами информация является тайной досудебного расследования и соответствует публичной информации с ограниченным доступом, предоставление такой информации противоречит требованиям законодательства".

Напомним, в январе следственные органы Государственной фискальной службы выявили и прекратили схему по реализации оборудования ООО "Медэкс" бюджетным учреждениям по завышенной стоимости, о чем УНН сообщил источник в ГФС.

"В ходе проведения следственных действий в офисных и складских помещения ООО "Медэкс" 13 января 2016 г. изъяли документальные материалы по ввозу оборудования на территорию Украины, контракты на поставку оборудования в государственные лечебные учреждения, документальные материалы, подтверждающие двойную бухгалтерию, компьютерную технику, банковские карточки, бланки коммерческих оффшорных компаний, медицинское оборудование на общую сумму более 50 млн грн", - сообщили в ГФС.

Кроме того, следователи фискальной службы установили, что "коммерческой структурой ввозилось медицинское оборудование по завышенной стоимости более чем в 3 раза и в дальнейшем реализовывалось в учреждения системы здравоохранения Украины за средства государственного и местных бюджетов, что причинило убытки на общую сумму 15 млн грн".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...