Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 16:54
youtube
Новости: Политика

Медведчук высказал свое мнение относительно политического кризиса и ошибок власти

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Коррупционные скандалы во власти, Верховная Рада, голосующая за диктаторские законы, политически мотивированное правосудие и преследование инакомыслящих, протестные акции граждан, требующих отставки правительства, бесчинство титушек… Украина-2016 до боли напоминает Украину 2014 года. Отличий между режимом "злочинної влади" и режимом Яценюка не видят даже члены коалиции. Об этом в своем блоге написал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, передает УНН.

"Вы сейчас выглядите не намного лучше, чем Азаров, — заявил народный депутат Мустафа Найем Арсению Яценюку в зале ВР. — Вы сейчас боретесь за посты, вы боретесь за то, чтобы остаться в этом Кабинете министров, вы сделали заложником собственных амбиций всю страну"., - заявил В.Медведчук.

По мнению В.Медведчука, политические скандалы, сотрясающие властный олимп, стали достоянием широкой общественности. Ни скрывать, ни маскировать их "коалицианты" больше не в силах. За патетическими заявлениями о моральности, прозрачности и открытости кроется тривиальная борьба за власть.

"Попытки провластной команды договориться кулуарно и перераспределить министерские портфели, тем самым законсервировав сложившуюся расстановку сил, привели к обострению ситуации. После совета коалиции глава фракции БПП Юрий Луценко был вынужден признать: "К сожалению… имеем уже стопроцентно оформленный политический кризис коалиции и коалиционного правительства". Примирить недавних соратников не удалось ни послам стран G7, ни МВФ, шантажирующему паузой в финансировании, ни представителям Вашингтона и Брюсселя.", - написал В.Медведчук в своем блоге.

В.Медведчук подчеркнул, что должен констатировать: мы имеем дело с системным политическим кризисом, куда более острым и глубоким, чем кризис 2007 года. Вот только в нынешних условиях, когда Украина фактически находится под внешним управлением, угроза потерять суверенитет, экономическую и политическую независимость выросла в разы.

"Внутриполитический кризис усугубляется катастрофической экономической ситуацией. Падение экономики, продолжающееся третий год кряду, провал ЗСТ с ЕС, разрыв торгово-экономических связей с РФ, который обернулся миллиардными потерями для украинских товаропроизводителей, ― всё это свидетельствует о неверности выбранного вектора интеграции. Однако премьер и его команда отказываются признавать ошибки и брать на себя ответственность за экономические и геополитические просчеты. Более того, Яценюк требует продлить полномочия действующего Кабмина и готов продолжить начатые "реформы". В то же время три коалиционные фракции и часть депутатов из БПП настаивают на отставке премьера. Как признал Юрий Луценко, "у правительства Яценюка нет 226 голосов для принятия важных законов".", - сообщил политик.

В.Медведчук также добавил, что более того, Кабмин Яценюка является политическим банкротом. Согласно январскому опросу Социологической группы "Рейтинг", отставку премьер-министра поддерживает 71% респондентов (в октябре 2015-го было 59%), деятельностью премьера довольны только 8% граждан. При таком уровне доверия к правительству смена персоналий или рокировка в Кабмине ничего не изменят.

Лидер "Украинского выбора" отметил, что в то же время падает уровень доверия и к законодательной ветви власти. Идею роспуска парламента и назначения новых выборов в ВР поддерживают 50% опрошенных (в октябре 2015-го было 47%). Политические силы вошли в клинч, страна нуждается в обновлении властной вертикали: отставке Кабмина и перевыборах ВР (хочу напомнить, что члены коалиции несут консолидированную ответственность за деятельность правительства).

"Однако ошибочно предполагать, что очередная "перезагрузка" власти позволит вывести страну из кризиса. Мы неоднократно наблюдали, как представители так называемых политических элит демонстрировали уникальные способности к политической мимикрии и приспособленчеству.", - отметил В.Медведчук.

Политик заявил, что провластные политические силы не способны (или не хотят) понять очевидную истину: политика уже перестала быть исключительной прерогативой государства, "совокупностью решений, принимаемых в высоких властных кабинетах". А потому сегодня решения о том, какой вектор интеграции выбирать, доверять или не доверять правительству, продолжать ли сотрудничество с МВФ и многое другое, должны принимать не политики или чиновники, а граждане Украины. На всеукраинском референдуме.

А также добавил, что только этот путь, соответствующий фундаментальным основам демократии, может обеспечить качественные преобразования системы власти и вывести страну из кризиса.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...