Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.17:32
Новости: Происшествия

В Одессе суд по "делу 2 мая" перейдет к исследованию доказательной базы

В Одессе суд по

ОДЕССА-КИЕВ. 12 февраля. УНН. Сегодня, 12 февраля, в Малиновском районном суде Одессы состоялось очередное заседание по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 г. (в части событий на Греческой площади, возле дома профсоюзов - ред.). В ходе заседания пересмотрели порядок рассмотрения доказательной базы, передает корреспондент УНН.

Так, прокурор Александр Бабий заявил, что целесообразнее рассмотреть сначала "общие" документы - протокол осмотра места происшествия, данные судебно-медицинской экспертизы по погибшим и пострадавшим и другие материалы, касающиеся событий на Греческой площади.

В свою очередь, сторона защиты настаивала на том, что пятеро подсудимых по этому делу, которые остаются под стражей, находятся в СИЗО уже в течение полутора лет. В связи с этим, по мнению ряда адвокатов, суду следует сначала изучить конкретные доказательства по каждому из обвиняемых.

Суд удовлетворил эту просьбу и обязал прокурора на следующее заседание предоставить все письменные, вещественные, аудио- и видео- записи, касающиеся обвиняемого М., находящегося под стражей.

Отметим, что все обвиняемые, которые вышли под домашний арест будут допрошены уже после изучения "общей" доказательной базы.

Также в ходе заседания суд расширил список пострадавших, которые проходят по этому делу - туда попали двое погибших на Греческой, а именно - Петров и Яворский. На данный момент в деле насчитывается уже 28 пострадавших. Следующее заседание состоится 18 февраля.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе столкновений погибли 48 человек, более 200 получили ранения. В ноября 2015 года Международная консультационная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 г. назвала "неэффективным" расследование данной трагедии.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...