Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 18:57
youtube
Новости: Происшествия

Водители российских грузовиков пытались перекрыть дорогу на трассе Киев - Чоп

УЖГОРОД-КИЕВ. 12 февраля. УНН. Водители семи российских грузовиков пытались перекрыть дорогу другим участникам дорожного движения в районе с. Нижние Ворота на Закарпатье. Об этом корреспонденту УНН рассказал один из инициаторов акции по блокированию грузовиков из РФ Николай Марчишак.

Так, по его словам, в районе импровизированного блокпоста активистов сгрудились семь фур, которые блокировали проезд другим автомобилям. Но после приезда на место блокады начальника ГУ НП Украины в Закарпатской области Сергея Князева и начальника Управления СБУ Олега Воеводина, водители освободили проезжую часть.

Кроме того, организаторы сообщили, что в с. Нижние Ворота приехало несколько десятков неизвестных, которые попытались провоцировать военных и активистов на конфликтные действия.

В свою очередь, пресс-секретарь ГУ НП Украина в Закарпатской области Галина Сернивка, которая находится на месте событий, рассказала УНН, что на 17.10 на трассе нет осложнений для движения транспортных средств, люди, которые могли внести определенный деструктив в ситуацию, тоже отсутствуют.

"Действительно, у блок-поста стоят несколько грузовиков с номерными знаками Российской Федерации, их водители не совершают пока никаких противоправных действий. Вопрос о дальнейшем проезде указанных фур решается", - отметила Галина Сернивка.

Для оценки возможных рисков со стороны российских водителей закарпатские активисты отправились к блок-посту во Львовской области, чтобы посчитать, сколько фур находятся в отстойниках по трассе.

По словам Николая Марчишака, на дороге сейчас почти все грузовики с украинскими номерами, и ситуация вполне контролируемая.

Напомним, что с 16.00 12 февраля на трассе Киев - Чоп в районе с. Нижние Ворота Закарпатской области активисты ряда патриотических организации и участники АТО начали бессрочную акцию по блокированию российских грузовиков, следующих в Закарпатье с целью попасть в страны ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...