Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.6:33
Новости: Политика

В Меджлисе сообщили, что задержанные 11 февраля крымские татары арестованы

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Суд избрал меру пресечения - арест, в отношении четырех задержанных в Крыму 11 февраля крымских татар. Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

“Сегодня, 12 февраля 2016 года, в Киевском районном суде Симферополя состоялось судебное заседание по делу задержанных 11 февраля крымчан — Эмир-Усеина Куку, Энвера Бекирова, Муслима Алиева и Вадима Сирука. Их обвиняют по ч. 2 ст. 250.5 УК Российской Федерации („Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации“). Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 апреля 2016 года”, - говорится в сообщении.

Напомним, крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщал, что в Крыму с утра 11 февраля проходили обыски в домах крымских татар — в Ялте — в семье Бахтияра Топуза и Дамира Минадирова, в Бахчисарае — в семье Рустема Османова.

С чем связаны обыски и задержания, правозащитнику неизвестно. Официальные комментарии представителей российского ФСБ и других правоохранительных органов по поводу обысков пока отсутствуют.

Ранее сообщалось, 11 февраля глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявлял, что в оккупированном Крыму в четверг вызвали в прокуратуру первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости