Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 01:19
youtube
Новости: Политика

Ю.Луценко объяснил, при каких условиях И.Кононенко должен сложить мандат

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Если Национальным антикоррупционным бюро будет установлена ​​причастность народного депутата Игоря Кононенко к незаконным действиям, он должен сложить свой ​​мандат. Но слагать мандат по заявлению кого-либо неправильно. Такое мнение в эфире радио "Вести" высказал председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает УНН.

"Игорь Кононенко сделал единственно правильные шаги. Первое - он написал заявление в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить заявление министра экономики и о своей готовности в случае доказательства вины отвечать по действующему законодательству, не держась за мандат народного депутата. Второе - он заявил о готовности приходить на следственные действия, в том числе с использованием детектора лжи, а также проведение очной ставки с оппонентом. Третье - он сложил с себя полномочия первого заместителя руководителя фракции и является рядовым депутатом", - сообщил председатель фракции.

По его словам, фракция определилась со своей позицией: если будет установлена НАБУ причастность И.Кононенко к незаконным действиям, он должен сложить свой мандат. "Но слагать мандат по заявлению кого-либо неправильно. Мы живем в правовом государстве", - отметил политик.

"...есть обвинения нашего депутата. Если будут установлены нарушения им законов - он ответит, как и все. Но внесудебных расправ я наелся, лично наелся и не рекомендую их воспроизводить даже под благими намерениями борьбы с коррупцией", - резюмировал Ю.Луценко.

Напомним, НАБУ открыл уголовное производство по факту заявления министра экономического развития и торговли А.Абромавичюса об участии народного депутата от БПП Игоря Кононенко в коррупционных схемах. Министр в своем заявлении рассказал, что И.Кононенко активно лоббировал своих людей на должности в "Укртрансамиак", "Госвнешинформ", предприятиях порошковой металлургии и Нацагенстве по аккредитации Украины.

Как сообщал УНН, 11 февраля Игорь Кононенко прибыл на допрос в НАБУ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...