Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 00:50
Новости: Общество

Информация об осуждении экс-бойца "Азова" в "ДНР" является фейком - доброволец

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Информация, распространенная и.о. главы "военного трибунала" "ДНР" об осуждении боевиками бывшего бойца "Азова" Чуднецова, является фейковый. Об этом корреспонденту УНН сообщил доброволец "Азова" Андрей Дзиндзя.

"На самом деле этот человек не был задержан боевиками "ДНР". Это был "засланный казачок" боевиков, которого специально отправили в наш батальон. Он собирал о нас информацию, а затем бежал в "ДНР", - рассказал А.Дзиндзя.
Доброволец отметил, что это событие имело место год назад.

"Фейк распространяют, потому что кто-то хочет его спрятать. Он из тех краев и вернулся домой", - сообщил А.Дзиндзя.

По его словам, бывший боец ​​"Азова" на самом деле находится на свободе.

Как сообщал УНН, и.о. главы "военного трибунала" так называемой ДНР Людмила Стратейчук сообщила в СМИ, что боец ​​украинского батальона "Азов" Евгений Чуднецов приговорен к 30 годам лишения свободы. И.о. главы "военного трибунала" так называемой ДНР также добавила, что Е.Чуднецов "не подлежит обменам, если такое решение не примет глава самопровозглашенной Донецкой народной республики". Л.Стратейчук добавила, что "подсудимый не раскаялся в своих действиях и за подобные преступления мерой наказания могла послужить смертная казнь, но, учитывая все аспекты, суд принял решение о лишении свободы". Она также сообщила, что Е.Чуднецов был включен украинской стороной в списки обмена военнопленными.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...