Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 19:03
youtube
Новости: Политика

Необходимо ввести безальтернативный арест в коррупционных процессах - А.Сытник

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Необходимо ввести безальтернативный арест в коррупционных процессах, пока идет расследование, но пока политической воли парламента на это нет. Об этом в эфире "5 канала" заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, передает УНН .

Комментируя письмо-обращение главы государства к Премьер-министру, Генеральному прокурору и директору НАБУ, в котором Петр Порошенко, указав некоторые фамилии, отметил недопустимость случаев неэффективных действий в предупреждении коррупции и необходимости привлечения к ответственности выявленных коррупционеров, А.Сытник сказал: "Я не воспринимаю это письмо как вмешательство Президента в расследование".

"Он (Президент - ред.) акцентировал внимание на определенных делах, связанных с чиновниками. Это связано с тем, что есть определенные проблемы с задержанием этих чиновников ", - добавил глава НАБУ.

По словам А.Сытника, "неоднократно отмечалось, что необходимо дать возможность хотя бы на 2-3 месяца, когда проводится расследование, дать возможность, если есть основания, безальтернативного содержания под стражей для того, чтобы провести успешное расследование и чтобы это дело было направлено ​​в суд. К сожалению, политическая воля принять такое решение в парламенте, внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс в этой части отсутствует, и мы сейчас об этой проблеме говорим очень долго, но, к сожалению, она не решается ".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...