Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 17:59
youtube
Новости: Происшествия

Сегодня в Харькове состоится митинг против действий военной прокуратуры

КИЕВ. 13 февраля. УНН. В субботу 13 февраля в 15:00 в Харькове возле памятника Шевченко состоится митинг бойцов 92-й бригады, волонтеров и всех неравнодушных против действий военной прокуратуры, которая арестовала одного из солдат 92-й бригады. Об этом УНН сообщили волонтерская группа Help Army и PR-агентство "Bagels & Letters".

В пятницу, 12 февраля, военная прокуратура с нарушением правовых норм задержала демобилизованного старшину отдельного разведроты 92-й ОМБР "Змея", Александра Свидро, выдвинув ему обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах волонтера мобильной группы Эндрю летом 2015 году в серой зоне под Счастьем. Военному грозит пожизненное заключение.

"Змея" вызвали в прокуратуру в Краматорске, сказав, что речь идет о незначительных уточнениях возбужденного против него ранее уголовного дела (по ошибке несданные 2 десятка патронов) и сообщила, что адвокат ему не нужен. Змей приехал без адвоката и был задержан, ему предъявлено обвинение ", - говорится в сообщении.

Ночью в Краматорске состоялся суд по избранию меры пресечения. На суде присутствовал один из адвокатов потерпевшего Олег Федоров, прибывший в Краматорск уже после предъявления обвинения и допроса (допрос и очередная проверка на полиграфе проходили без присутствия адвоката). "Змей" оставлен под арестом без права залога.

Народный депутат Украины Ярослав Маркевич передал судебные ходатайства о взятии А.Свидро на поруки. Его приняли во внимание, но ситуацию это не изменило.

Завтра на допрос в Краматорск вызван еще один боец ​​92-й, "Крым" (Павел Долженко). По мнению юриста Леонида Маслова, завтра "Крыма" также арестуют, продолжая кампанию против боевой бригады.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...