Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.22:41
Новости: Криминал

Арестовали бойца, которого обвиняют в убийстве волонтеров на Луганщине

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Сотрудники военной прокуратуры задержали демобилизованного старшину разведроты 92-й ОМБр Александра Свидро. Его обвиняют в умышленном убийстве членов мобильной группы волонтера Андрея Галущенко. Краматорский суд определил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, передает УНН со ссылкой на Харьковский кризисный инфоцентр.

Как рассказал адвокат обвиняемого Игорь Черняк, процедура задержания обвиняемого сопровождалась многочисленными нарушениями. Так, по словам И.Черняка, А.Свидро вызвали в военную прокуратуру, сказав, что адвокат ему не нужен, потому что визит будет лишь формальностью. Однако на месте его допросили и обязали пройти проверку на полиграфе, после чего объявили о подозрении.

"Человека фактически лишили права получить правовую помощь. Ему инкриминируют убийство двух или более лиц, убийство общеопасным способом, убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц и убийство человека, в связи с исполнением им его служебных или общественных обязанностей. Ему грозит пожизненное заключение ", - рассказал И.Черняк. После допроса материалы дела сразу же передали в суд.

Сослуживцы обвиняемого уверены в невиновности собрата, ведь, по их словам, у А.Свидро есть алиби. Разведчик Павел Долженко утверждает, что в момент взрыва, в котором погибли члены мобильной группы, Александр находился вместе с ним на базе. Бойцы вместе собрались и поехали на место происшествия. Его слова подтверждает и сослуживец Олег Васютин. По их словам, в месте, где произошло нападение на мобильную группу, постоянно действовали диверсионные группы.

Как сообщалось, 2 сентября у луганского Счастья было расстреляно сводную мобильную группу, погибли два человека - волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Позже в эфире одного из телеканалов Г.Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе.

Источник: УНН
Теги: убийство,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...