Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.1:01
Новости: Политика

Правительство обязано возобновить выплаты пограничникам на уровне военнослужащих ВСУ и НГУ - нардеп

КИЕВ. 13 февраля. УНН. По состоянию на 13 февраля Кабинет министров не предложил свое видение бюджетных компенсаторов для оперативного решения вопроса выравнивания денежного обеспечения военнослужащих ГGСУ, возникшее вследствие неудовлетворительной подготовки нынешнего бюджета. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз, передает УНН .

"Заявления главы МВД об отсутствии средств для реформирования пограничной службы, а следовательно и выравнивания текущей диспропорции в финансировании ГПСУ неприемлемы и не устраняют необходимости в немедленном решении вопроса", - уверена депутат.

И.Фриз отмечает: "В то время, как министр Аваков планирует формировать КОРД численностью в 5 тыс. человек и смог заложить бюджетное финансирование этого спецподразделения, которое соответствует финансированию на уровне норм, утвержденных для военнослужащих (не ниже 7000 грн для рядового), наши пограничники, находясь на переднем крае обороны государства, в том числе и в зоне АТО, вынуждены из-за его халатности получать 2900 грн в месяц ".

"Если до 16 февраля Правительство в лице Минфина не согласует компенсаторы, предложенные в законопроекте № 3782, либо не представит альтернативные компенсаторы, которые позволят в течение ближайшего месяца возобновить выплаты военнослужащим ГПСУ на уровне военнослужащих ВСУ и НГУ, то такая бездеятельность Кабмина даст все основания мне голосовать за недоверие этому составу правительства ", - отмечает Ирина Фриз.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...