Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 02:31
youtube
Новости: Политика

Правительство должно принять решение о транзите российских фур - Г.Москаль

УЖГОРОД-КИЕВ. 14 февраля. УНН. Правительство должно определиться, что делать с российскими фурами, которые транзитом въезжают в Украину из Евросоюза. Об этом говорится в заявлении губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, опубликованном на собственном сайте, передает УНН.

"Ситуация в Нижних Воротах (въезд в Закарпатье со стороны Львовской области на Верецком перевале) остается нормальной. Начиная с субботы утра и в течение ночи на воскресенье ни одной попытки проезда фур с российскими номерами через Нижние Ворота не было, пункт пропуска работает в обычном режиме. - Нет никаких эксцессов и на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на границах со странами ЕС в рамках Закарпатья, - сообщает председатель ОГА Геннадий Москаль. - Через КПП "Дьяково" по состоянию на сегодняшнее утро оформлена одна фура с российскими номерами, которая выехала в Румынию, а через КПП "Ужгород" две российские фуры выехали в Словакию. Все машины стояли на таможенном оформлении еще до начала акции. Больше российских фур на КПП области на данный момент нет. Однако возникает другая проблема. Со стороны Румынии, Словакии и Венгрии за сутки через закарпатские КПП в Украину въехало около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничникам, поскольку никаких оснований не оформлять их нет. Относительно российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза (так же, как и по едущим через Украину в Евросоюз), правительство должно собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение, которое мы ждем. Пока никаких решений не принято", - отметил Г.Москаль.

Напомним, что с 11 февраля на трассе Киев-Чоп в районе с. Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатья началась бессрочная акция по блокированию грузовиков из Российской Федерации, следующих из Львовской и Волынской областей на таможенные пункты пропуска в Закарпатской области. Из-за запрета въезда российским грузовикам на территорию Польши, перевозчики направили свой транспорт на пункты пропуска с Румынией, Словакией и Венгрией. Инициаторами акции выступили активисты подразделения и ОО "Карпатская Сечь", Правого сектора, ГК "Азов", волонтерской части батальона "Айдар", союза участников АТО "Собратья Украины".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...