Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 19:32
youtube
Новости: Новости Мира

Умер бывший директор антидопингового агентства России

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев, который ушел в отставку из-за скандала с российскими легкоатлетами, умер в возрасте 50 лет, передает УНН со ссылкой на "ТАСС".

Как сообщил бывший генеральный директор агентства Рамил Хабриев, причиной смерти, вероятно, стал инфаркт.

"Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось", - сказал он.

Н.Камаев занимал должность исполнительного директора с 2011 года. Вместе с Р.Хабриевым он был среди руководителей антидопингового агентства, которые ушли в отставку в декабре 2015 года на фоне обвинений в массовом применении допинга в отношении российских легкоатлетов.

Осенью 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обнаружила систематические нарушения в российской легкой атлетике, после чего Россию на неопределенный период отстранили от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Это поставило под сомнение участие российских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Доклад ВАДА была основан на результатах собственного расследования, которое началось после выхода на немецком телевидении в декабре 2014 года фильма о массовом употреблении допинга российскими легкоатлетами. Авторы фильма обвинили также Международную ассоциацию легкоатлетических федераций в сокрытии злоупотреблений со стороны России.

Ранее в феврале умер председатель исполнительного совета Российского антидопингового агентства и бывший глава организации Вячеслав Синев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...