Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.16:17
Новости: Криминал

СБУ в 2015 году задержала 26 диверсионно-разведывательных групп - В.Грицак

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Сотрудники Службы безопасности Украины в течение 2015 года на территории, которая не входит в зону АТО, задержали 26 диверсионно-разведывательных групп. Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак в интервью "5 канала", передает УНН.

"Только в течение 2015 года на территории, которая не входит в зону АТО, задержаны 26 разведывательно-диверсионных групп. Предупреждено совершение более сотни террористических актов, это правда. Только в Одесском регионе осень, и весна и осень, кстати, была очень напряженная, потому что только в Одесском регионе 12 из таких групп нами задержаны. И только в течение пятнадцатого (2015 - ред.) года предотвращено создание, скажем так, провокации создания таких образований как "Херсонская народная республика", "Николаевская народная республика", "Запорожская народная республика", было очень много хлопот в Харькове, и я хочу сказать, что практически каждый день задержания проходят", - сообщил В.Грицак.

Он также прокомментировал инцидент, когда один из главарей "ЛНР" Сергей Корсунский был замечен в киевском ресторане в начале февраля.

"Мы контролировали этого человека, но сказать, что в этот момент мы знали, что он сидит в кафе, я не хочу вас обманывать, это правда. Но как только информация появилась, мы активизировались, и нам пришлось побегать очень быстро, чтобы догнать его аж в Полтавской области", - сказал В.Грицак на вопрос журналиста о том, почему СБУ задержала С.Корсунского после сообщений пользователей в Facebook.

Как сообщал УНН, по данным В.Грицака, РФ создает из украинцев "третий армейский корпус" во главе с российскими командирами.

 

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...