Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 10:31
youtube
Новости: Политика

Дело "бриллиантовых прокуроров" хорошо демонстрирует сегодняшнюю коррупцию в ГПУ - В.Касько

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Расследование дела "бриллиантовых прокуроров" хорошо демонстрирует коррупцию в органах прокуратуры. Об этом во время брифинга сообщил заместитель Генерального прокурора Виталий Касько, передает корреспондент УНН.

"Бриллианты, которые были изъяты, имеют определенную природу. Есть данные о том, что сам факт их получения представляет собой уголовное преступление. Откуда они взялись. Если все же, дадут дорасследовать это уголовное производство, то я думаю, вы узнаете много интересного . Это уголовное производство очень хорошо демонстрирует коррупцию, которая существовала в прокуратуре ... и существует сегодня", - сообщил В.Касько.

Он добавил, что расследуемое  уголовное производство касается источников происхождения алмазов, которые были изъяты у А.Корнийца.

Как сообщал УНН , 5 июля в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, А.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружили более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...