Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 июня 2018 22:59
Новости: Политика
20325

Активисты блокировки российских фур в Закарпатской области считают решение правительства половинчатым - заявление

УЖГОРОД-КИЕВ. 15 февраля. УНН. Координаторы акции блокировки российских грузовиков в Закарпатской области считают решение правительства половинчатым. Об этом говорится в официальном заявлении координаторов мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины, передает корреспондент УНН .

"По нашему мнению, решение Кабмина является половинчатым. Сейчас рассматриваем возможность введения второго этапа блокады, который может коснуться и блокировки въезда транзитных грузов из Евросоюза в Украину. Ожидаем, что в решениях Правительства не будет неопределенных и половинчатых сроков, такие как "временный запрет" и "приостановление" и другие. Ждем конкретного и принципиального решения ситуации. Считаем недопустимыми и "торги" между правительствами России и Украины по транзиту грузов и "взятие в заложники" перевозчиков (напоминаем, участниками акции грузовики не блокировались - им предоставлялась возможность проезда до пункта назначения, минуя украинские границы)", - отмечают координаторы мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины Николай Марчишак и Тарас Деяк.

В то же время активисты отметили, что не рассчитывали на положительные решения Кабмина относительно своих требований и призвали государственную власть проявить патриотическую позицию и решить ситуацию до 18 часов вторника, 16 февраля. Активисты показали свою готовность к конструктивному диалогу во избежание каких-либо конфликтов.

Напомним, 15 февраля движение российских грузовиков, направляющихся к пунктам пропуска из ЕС в Закарпатской области, почти прекратилось. Об этом сообщают участники акции по блокированию фур с номерами Российской Федерации, которая проходит в с.Нижние Ворота на трассе Киев-Чоп.

Ранее сообщалось, что к акции по блокированию грузовиков с номерными знаками РФ, которая стартовала в 16.00 11 февраля в Закарпатской области, уже присоединились более 10 областей Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...