Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 18:14
youtube
Новости: Политика

Активисты блокировки российских фур в Закарпатской области считают решение правительства половинчатым - заявление

УЖГОРОД-КИЕВ. 15 февраля. УНН. Координаторы акции блокировки российских грузовиков в Закарпатской области считают решение правительства половинчатым. Об этом говорится в официальном заявлении координаторов мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины, передает корреспондент УНН.

"По нашему мнению, решение Кабмина является половинчатым. Сейчас рассматриваем возможность введения второго этапа блокады, который может коснуться и блокировки въезда транзитных грузов из Евросоюза в Украину. Ожидаем, что в решениях Правительства не будет неопределенных и половинчатых сроков, такие как "временный запрет" и "приостановление" и другие. Ждем конкретного и принципиального решения ситуации. Считаем недопустимыми и "торги" между правительствами России и Украины по транзиту грузов и "взятие в заложники" перевозчиков (напоминаем, участниками акции грузовики не блокировались - им предоставлялась возможность проезда до пункта назначения, минуя украинские границы)", - отмечают координаторы мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины Николай Марчишак и Тарас Деяк.

В то же время активисты отметили, что не рассчитывали на положительные решения Кабмина относительно своих требований и призвали государственную власть проявить патриотическую позицию и решить ситуацию до 18 часов вторника, 16 февраля. Активисты показали свою готовность к конструктивному диалогу во избежание каких-либо конфликтов.

Напомним, 15 февраля движение российских грузовиков, направляющихся к пунктам пропуска из ЕС в Закарпатской области, почти прекратилось. Об этом сообщают участники акции по блокированию фур с номерами Российской Федерации, которая проходит в с.Нижние Ворота на трассе Киев-Чоп.

Ранее сообщалось, что к акции по блокированию грузовиков с номерными знаками РФ, которая стартовала в 16.00 11 февраля в Закарпатской области, уже присоединились более 10 областей Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...