Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 03:27
Новости: Экономика
12732

Государство оставит за собой участие только в капитале "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка"

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Государство оставит за собой участие только в капитале двух крупнейших государственных банков, таких как "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк". Об этом во время брифинга на тему "Стратегия развития государственных банков" рассказал заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев, передает УНН.

"Состоится полный выход государства из собственности остальных государственных банков уже на горизонте 2016-2017 годов, и до конца 2017 года государство не должно иметь долю в каких-либо банковских учреждениях, кроме двух крупнейших государственных банков", - отметил А.Шевалев.

По словам А.Шевалева, определение банков (в которых государство оставит свою долю - ред.) должно базироваться на реальных конкурентных преимуществах, которые имеют конкретные банковские госучреждения.

Так, А.Шевалев отметил, что "Ощадбанк" имеет серьезную конкурентную способность в малом и среднем бизнесе, где и должен фокусировать свои операционные приоритеты. В то же время, "Укрэксимбанк" имеет серьезные преимущества в работе с корпоративным сектором, особенно в области экспортно-ориентированных корпоративных клиентов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...