Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.6:27
Новости: Мультимедиа

Ввести санкции против российского бизнеса в Украине требовали активисты

КИЕВ. 15 января. УНН. Возле Кабинета Министров общественные активисты устроили акцию против присутствия российского бизнеса в Украине и транзита российских грузовиков через украинскую территорию. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Активисты решили выразить свое недовольство российским бизнесом в виде постановки.

Так, у Кабмина был установлен так называемый блокпост "ДНР". Таким образом люди хотели привлечь внимание украинской власти к деятельности российского бизнеса в Украине в условиях военного конфликта.

"Мы имитируем донецкий блокпост, якобы в поддержку России. На самом деле мы против всего русского, что есть в Украине, и мы требуем от Кабмина и Верховной Рады полностью запретить российский бизнес на украинской территории", - отметил один из участников акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Р.Чубаров поддержал блокирование российских фур

Впоследствии, по сценарию, донецкий блокпост разрушили украинские военные. После чего активисты сожгли российский флаг и скандировали "Бойкот России".

В завершение участники акции пообещали, что будут протестовать и дальше, пока власть не остановит транзит российских товаров в Украину.

Напомним, 15 февраля движение российских грузовиков, направляющихся в пункты пропуска с ЕС на Закарпатье, почти прекратилось. Об этом сообщили участники акции по блокированию фур с номерами Российской Федерации, которая состоялась в с.Нижние Ворота на трассе Киев-Чоп.

Ранее сообщалось, что 11 февраля к акции на Закарпатье присоединились более 10 областей Украины.

Как сообщал УНН15 февраля Украина в ответ решила приостановить транзит грузовиков РФ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...